Рис мясной
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:32:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Рис | по вкусу |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сытное, но быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как самостоятельное, и как гарнир. |
Итак, в приготовлении этого блюда понадобится сварить рис (стакан белого риса бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, потом сливаем воду вместе с рисом через дуршлаг). Рис есть=)
Надо также подготовить фарш. Берем 300 грамм фарша и пропускаем через мясорубку вместе с луком, солим и перчим, но не сильно (если нет мясорубки, лук можно мелко порезать).
Дно сковороды покрыть растительным маслом, нагреть его и вылить туда два яйца, предварительно перемешав белок и желток (как для омлета). Жарим яйцо, перемешивая, чтобы получились комочки. Добавляем мелко порезанные помидоры (два небольших или один большой), вареный рис и прожариваем до того, как смесь станет очень горячей. Солим, добавляем 2 щепотки карри (или перец молотый).
На отдельной сковороде прожариваем наше мясо, и когда оно готово, добавляем его в смесь с рисом. На небольшом огне прогреваем, перемешивая, и натираем туда сыр. Пермешиваем.
Можно кушать=)

Днем в Москве: 

















































...