Кабачковые вариации
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:32:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Ветчина | 300 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
В общем-то классика, но на личном опыте убедилась: что для кого-то элементарно, для другого новое и необычное. Поэтому и выкладываю :D :D :D |
Итак, кабачки моем, нарезаем колечками где-то 1 см. Кабачки молодые, поэтому я их не чищу. Складываем в кастрюльку, солим, накрываем крышкой, несколько раз встряхиваем, чтобы просолились со всех сторон.
Обжариваем пластинки с двух сторон. Пока жарится первая партия (или можно вообще заранее) давим чесночок в майонез и режем пластинками помидорки.
Каждый кабачок смазываем чесночным майонезом, сверху - помидорную дольку. И так раза 3-4.
Мяско режем соломкой. Можно было потоньше, но мне в этот раз захотелось крупненько:)
В тарелку с кабачками кладем отваренный рис, слегка поливаем соевым соусом и посыпаем мясной соломкой.
Зовем вторую половину к столу и наслаждаемся:)
Приятного аппетита!:)