Кабачковые вариации
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:32:41 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кабачок | 1 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
| Ветчина | 300 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| В общем-то классика, но на личном опыте убедилась: что для кого-то элементарно, для другого новое и необычное. Поэтому и выкладываю :D :D :D |

Итак, кабачки моем, нарезаем колечками где-то 1 см. Кабачки молодые, поэтому я их не чищу. Складываем в кастрюльку, солим, накрываем крышкой, несколько раз встряхиваем, чтобы просолились со всех сторон.

Обжариваем пластинки с двух сторон. Пока жарится первая партия (или можно вообще заранее) давим чесночок в майонез и режем пластинками помидорки.

Каждый кабачок смазываем чесночным майонезом, сверху - помидорную дольку. И так раза 3-4.

Мяско режем соломкой. Можно было потоньше, но мне в этот раз захотелось крупненько:)

В тарелку с кабачками кладем отваренный рис, слегка поливаем соевым соусом и посыпаем мясной соломкой.
Зовем вторую половину к столу и наслаждаемся:)
Приятного аппетита!:)

Ночью в Москве: 
















































...