Нежнейшая куриная печень в мультиварке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:37:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печень куриная | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Печень куриная, приготовленная по данному рецепты, очень нежная и сочная. Такое блюдо готовится быстро и не отнимет у вам много сил во время подготовки ингредиентов. |
1. Печенку я помыла, очистила от пленки и порезала на кусочки.
2. Теперь мне нужно нарезать репчатый лук. Я его нарезаю на полукольца. Можно делать их не очень тонкими.
3. Сейчас подготавливаю заправку для печени. Для этого я в отдельную емкость выкладываю томатную пасту, сюда же добавляю сметану и муку. Все компоненты перчу и солю. Теперь хорошенько перемешиваю все составляющие и добавляю к ним 2 мультиварочных стакана воды (в одном стакане 160 мл.). И снова перемешиваю компоненты, пока не образуется однородная консистенция.
4. На мультиварке выставляю режим жарка 10 минут. В форму выливаю немного растительного масла, высыпаю куриную печень и репчатый лук, перемешиваю и оставляю продукты приготавливаться, изредка перемешивая их. При этом крышка мультиварки должна быть открыта.
5. После чего выливаю к печени сметанную заправку и добавляю лавровый лист. Закрываю крышку мультиварки и выставляю режим тушение 10 минут. Все блюдо готово.