Утка с рисом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:40:32 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | 1 шт |
Рис | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт запечённой в духовке утки, фаршированной рисом. |
Смешать измельченный чеснок с майонезом и кетчупом. Добавить соль и приправу.
На фольгу выложить утку и обмазать ее. Оставить мариноваться.
Натрем морковь и нарежем лук. Овощи потушим на растительном масле. Добавим рис 1/2 стак., посолим и добавим стакан горячей воды, потушим под закрытой крышкой до полуготовности риса.
Начинить утку рисом. Отверстие закрепить шпажками (зубочистками) и закрыть утку фольгой.
Ставим в духовку на полтора часа.
Открываем фольгу и поливаем утку получившимся жиром. Оставляем еще на 40 минут до образования румяной корочки.