Горбуша "Фаворитка"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:43:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша | по вкусу |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Рыба, которую засолил сам, всегда намного вкуснее магазинной. |
Взять сырую рыбу, отрезать хвост, голову, плавники, разрезать на две части. Резать с брюшка до хребта, не разрезая кожу вдоль хребта. Смешать соль и сахар и на обе части рыбы насыпать эту смесь. Немного втереть, положить лавровый лист и душистый перец. Закрыть рыбу, обмотать ее марлей, сверху поместить небольшой груз. Оставить просаливаться на сутки и можно подавать к столу. Ею можно фаршировать блины: отрезать кусочек рыбы и кусочек сливочного масла, завернуть в блин. Объедение!