Нутрия тушеная
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:44:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | по вкусу |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Нутрия - диетическое мясо. Раз попробовала - понравилось. Одна проблема - редкость в магазинах. |
Разделать тушку нутрии на порционные куски. Обязательно срезать весь жир, он при обжарке не растапливается. Мясо посыпать специями. Обжарить кусочки на сильном огне до золотистого цвета. После обжарки сложить в кастрюлю и добавить воды, поставить тушить. Лук порезать мелко, морковь на крупную терку. Перец очистить от семян и плодоножек и порезать кубиками. На сковороде обжарить сперва лук, затем добавить морковь и перец. После обжарки положить все это к нутрии, попробовать на вкус, если не хватает соли - добавить. За 15 минут Добавить по вкусу смеси перцев, базилика и хмели-сунели и тушить до готовности. Перед подачей посыпать укропом и петрушкой. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. Пробуйте.