Плов из куриных окорочков с круглым рисом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:46:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Окорочок куриный | 2 шт |
Рис | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Думаю, что у каждой хозяйки есть быстрый вариант плова, когда надо быстро накормить семью. Обычно я готовлю с пропаренным рисом, а в этот раз попробовала с круглым рисом, получилось быстро и очень вкусно. |
Лук порезать полукольцами или четверть кольцами, морковь нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле.
Обжаренные овощи отодвинуть в сторону и посолить, обжарить кусочки курицы.
На сковороду добавить растительное масло и всыпать круглый рис Италика ТМ Мистраль. Чуть-чуть его обжарить хорошенько перемешивая, примерно 2-3 минуты.
Перемешать овощи, мясо и рис.
Залить водой, так чтобы покрыть мясо и рис примерно на 1-2 см. Добавить 2 целые дольки чеснока. Посолить и добавить специи для плова (мне больше нравятся развесные специи с рынка, в пакетированных много всяких усилителей вкуса). Очень вкусно когда присутствует зира, барбарис, куркума.
Когда вся жидкость испарится, перемешать, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут. После выключения ещё 5 минут не открывать.
Плов готов!!!
Приятного аппетита!!!