Ароматные окорочка с жареным рисом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:47:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 1 шт |
Рис | 150 г |
Апельсин | 2 шт |
Чабрец | 50 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Вода | 250 мл |
Ароматная окорочка-сочетание вкусов апельсина и чабреца. Все будут довольны результатом!!! |
Кладём на тарелочку (в миску)куриный окорок, залить соевым соусом
Потом из одного апельсина выжать сок и заливаем на окорок.
Далее добавить соль, перец, куркуму и сушёный чабрец. Хорошо перемешать и ставим в холодильник на 1час..
Достаём окорочка и выложить в форму. Сверху положить 2 кусочка апельсина и 1.5ст. ложки подсол. масла. Выпекать в разогретой170*С духовке в течении 30-35мин. до румяной корочки.
В это время готовим гарнир. В разогретую сковороду налить 1.5 ст. л подсолнечного масла, и высыпать 2ст. л промытого риса и обжарить до золотистого цвета
Потом добавить остального риса, перемешать и залить водой.
Накрыть крышкой и готовить до выпаривания воды.
Румяная окорочка готова!!! Ммммммм... аромат апельсина и чабреца по всей квартире!! Подавать вместе с рисом