Мясные котлеты с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:55:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлопья овсяные | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Характерный для современной русской кухни котлеты готовятся из мясного фарша. Фарш лепится и замешивается с другими ингредиентами: сырыми яйцами, овсяными хлопьями, мелко нарубленным луком, иногда чесноком, картофелем, сыром, пряностями, солью. Слепленные из фарша котлеты обжаривают на сковороде на сильном огне с обеих сторон, не закрывая сковороду крышкой. Потом накрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне. В это время можно залить котлеты каким-либо соусом или сметаной, чтобы они потушились. |