Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:55:07 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 4 шт |
Грибы | 1 пач. |
Лук зеленый | 1 горст. |
Лук репчатый | 3 шт |
Сливки | 100 г |
Корица | 1 шт |
Пармезан | 3 ст. л. |
Сок апельсиновый | 50 г |
Курочка! Как много в этом слове. Курица-удивительная такая история. Испортить курочку сложно. Практически не возможно. А экспериментов с ней невероятное множество. Я предлагаю очень нежный, изысканный, праздничный вариант... Куриную грудку, запеченную со сморчками, с корицей, в апельсиновом соусе... Сейчас все расскажу! |
Обжариваем нарезанный лук. Репку и зеленый. На оливковом масле. Курочку режем крупными кусками и обжариваем до подрумянивания.
Сморчки заливаем кипятком. самые крупные можно разрезать на несколько частей.
Переложите курочку в огнеупорную форму, сверху высыпьте обжаренный лук, выложите сморчки, слейте воду от грибов ( не до конца. Там точно будет песок). Положите веточку корицы.
Налейте сливки
И сок одного апельсина
В духовка до уменьшения количества жидкости примерно на час. На 180 градусов
Несколько раз за время запекания нужно перемешать ингредиенты. За 15 мин до готовности посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!!!