Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:55:07 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 4 шт |
Грибы ![]() |
1 пач. |
| Лук зеленый | 1 горст. |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Сливки | 100 г |
Корица ![]() |
1 шт |
| Пармезан | 3 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 50 г |
| Курочка! Как много в этом слове. Курица-удивительная такая история. Испортить курочку сложно. Практически не возможно. А экспериментов с ней невероятное множество. Я предлагаю очень нежный, изысканный, праздничный вариант... Куриную грудку, запеченную со сморчками, с корицей, в апельсиновом соусе... Сейчас все расскажу! |

Обжариваем нарезанный лук. Репку и зеленый. На оливковом масле. Курочку режем крупными кусками и обжариваем до подрумянивания.

Сморчки заливаем кипятком. самые крупные можно разрезать на несколько частей.

Переложите курочку в огнеупорную форму, сверху высыпьте обжаренный лук, выложите сморчки, слейте воду от грибов ( не до конца. Там точно будет песок). Положите веточку корицы.

Налейте сливки

И сок одного апельсина

В духовка до уменьшения количества жидкости примерно на час. На 180 градусов

Несколько раз за время запекания нужно перемешать ингредиенты. За 15 мин до готовности посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...