Борода монаха на подушке из овощей
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:55:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Топинамбур ![]() |
12 шт |
Сельдерей корневой ![]() |
1 шт |
Коренья ![]() |
1 ломт. |
| Кориандр | 1 горст. |
| Тархун | 2 горст. |
Пармезан ![]() |
2 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Вот такое удивительное сочетание овощей всячески полезных и невероятно вкусных!!! Давно хотела приготовить топинамбур и он превзошел все мои ожидания! А солянка ( борода монаха) моя любовь навек! |

Для начала: очистить корень сельдерея, тапинамбур и маниок и нарезать небольшими дольками для варки. Подсолить воду и варить до готовности!

Отварить в подсоленой воде солянку калийную ( бороду монаха), буквально 5 мин. Слить воду, приправить соком лимона и оливковым маслом. Оставить до составления блюда.

Отваренные овощи размять вилкой, добавить нарезанный кориандр и тархун, сливочное масло ( 1ч. л. Или и вовсе без него) и тертый пармезан и перемешать. Получится что- то типа пюре, но не совсем однородное. А потом выложить слой пюре в формовочное кольцо и сверху горочкой выложить солянку!

Вот и все! Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...