Борода монаха на подушке из овощей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:55:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Салат | 1 пуч. |
Топинамбур | 12 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Коренья | 1 ломт. |
Кориандр | 1 горст. |
Тархун | 2 горст. |
Пармезан | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вот такое удивительное сочетание овощей всячески полезных и невероятно вкусных!!! Давно хотела приготовить топинамбур и он превзошел все мои ожидания! А солянка ( борода монаха) моя любовь навек! |
Для начала: очистить корень сельдерея, тапинамбур и маниок и нарезать небольшими дольками для варки. Подсолить воду и варить до готовности!
Отварить в подсоленой воде солянку калийную ( бороду монаха), буквально 5 мин. Слить воду, приправить соком лимона и оливковым маслом. Оставить до составления блюда.
Отваренные овощи размять вилкой, добавить нарезанный кориандр и тархун, сливочное масло ( 1ч. л. Или и вовсе без него) и тертый пармезан и перемешать. Получится что- то типа пюре, но не совсем однородное. А потом выложить слой пюре в формовочное кольцо и сверху горочкой выложить солянку!
Вот и все! Приятного аппетита