Мясо с овощами, запеченное в горшочках
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:56:29 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 111 |
Говядина | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. |
Бульон | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусно и сочно. |
Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать брусочками и обжарить до появления румяной корочки.
Лук и морковь очистить, промыть, нарезать мелким кубиком и обжарить 3 мин.
Цукини очистить, нарезать средним кубиком, переложить в сковороду с овощами и обжарить все вместе 5 мин. За место цукини можно использовать любые другие кабачки, баклажан или капусту.
Картофель нарезать брусочками или кубиками, обжарить. Далее начинаем закладывать ингредиенты в горшочки. Сначала мясо, пассированные овощи и картофель.
Бульон или воду соединить с майонезом, тщательно перемешать и разлить в горшочки. Чеснок и зелень мелко порубить, переложить в горшочки, посолить поперчить. Накрыть крышечками и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 50-60 мин.