Лук фаршированный
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 10:00:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук фаршированный, запечный в духовке. |
1. Лук, не очищая, отварить в слегка подсоленной воде минут 10. Затем достать шумовкой, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. Лук очистить, срезать "крышечку" и маленькой ложкой выбрать середину.
2. Половину луковой мякоти крупно порубить и потушить в раскаленном сливочном масле. Добавить фарш и обжарить до готовности. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку, сливки. Всe перемешать.
3. Заполнить луковицы фаршем и накрыть крышечками. Поставить в форму для запекания и залить бульоном. Тушить в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.