"Рагу
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 10:00:45 |
Время приготовления: | 700 минут |
Кол-во порций: | 40 порций |
Телятина | 2 кг |
Индейка | 1 кг |
Тыква | 1 кг |
Помидор | 200 г |
Картофель | 400 г |
Морковь | 50 г |
Грибы | 70 г |
Масло растительное | 200 г |
Сметана | 10 шт |
Пиво светлое | 2 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Мясное рагу с грибами и овощами под пивом. |
1. Телятина, индейка, тыква, помидоры, картофель, морковь, грибы мелко режутся и вместе с рисом укладываются в утятницу (или иную подходящую емкость с крышкой), тщательно перемешиваются и заливаются 100 мл растительного масла и 1 л пива все ставится в духовку на 3 деление около 1 часа.
2. Перемешивается еще раз, добавляется соль, перец и ставится на 1 деление духовки, далее температура не меняется около 2 часов (далее мешать по возможности чаще).
3. Добавляется 250 гр сметаны и лавровый лист, можно добавить немного восточных специй для плова и готовится
около 3 часов.
4. Добавляется оставшаяся сметана, пиво и масло тщательно перемешивается и
далее тушиться еще 5 -6 часов (можно оставить на ночь если весь процесс начат вечером).
Перед подачей на стол - хорошо приправить свежей зеленью (петрушка, укроп, лук).
Приготовление блюда требует известной доли терпения готовиться для больших тусовок с обильными возлияниями как главное блюдо.
p. s. Как ни странно остывшее в течение суток и вновь разогретое, блюдо усиливает свои вкусовые качества.