Японские шашлычки якитори из куриных сердечек
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 10:01:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Сердечки куриные | 600 г |
Соус-маринад | 100 г |
Кунжут | 30 г |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Почему-то я уверенна, что также как и меня, вас очень часто посещает вопрос: «Что приготовить?» Порой хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении, а еще лучше и не очень затратного по финансам блюда. А давайте попробуем приготовить классические Японские шашлычки Якитори. Делать их можно из различных продуктов- рыба, морепродукты, мясо и субпродукты птицы. Мы сделаем их из куриных сердечек. |
Для приготовления шашлычков Якитори нам нужно:
600 гр куриных сердечек
100 гр готового соуса Якитори
10-20 гр кунжутного семени для украшения
Для гарнира нам нужно:
1 свежий огурец
2 свежих помидора
соевый соус по вкусу
рисовая лапша или фунчоза
Возьмем 600 гр уже обрезанных от лишнего жира и жилок, промытых куриных сердечек и замаринуем их в соусе Якитори. Готовый соус продается сейчас, как мне кажется во многих магазинах. Этот соус можно приготовить и самостоятельно, но я посчитала, что это будет достаточно затратно по времени ( найти по городу все необходимые продукты, порой бывает проблематично) и по финансам. Поэтому я приобрела готовый магазинный соус.
Наши сердечки оставляем мариноваться не менее, чем на час. Как и любой шашлык, чем дольше они будут находится в маринаде, тем вкуснее.
Когда наши сердечки промаринуются, мы берем шпажки, которые предварительно вымочим в воде, для того, чтобы при жарке они не горели. Нанизываем на шпажки сердечки. Конечно в идеале эти шашлычки жарить на гриле или на открытых углях, но у меня такой возможности нет, потому я жарю их просто на слегка смазанной маслом, хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Жарим шашлычки регулярно переворачивая до готовности.
Пока сердечки жарятся, мы приготовим к ним гарнир.
Замочим в кипятке рисовую лапшу и оставим ее на 15 минут, после промоем холодной водой. Рисовая лапша готова.
Огурцы и помидоры режем крупными кубиками, поливаем соевым соусом по вкусу и чуть-чуть сбрызгиваем подсолнечным маслом.
Сердечки жарятся достаточно быстро, у меня по времени это заняло порядка 15 минут. Но если у вас сердечки крупные, то это может занять и чуть больше времени.
Снимаем сердечки с огня, гарнируем свежими овощами и рисовой лапшой, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!