Куриное филе фаршированное грибами

Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 10:03:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное | 4 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук-шалот ![]() |
1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Грибы | 500 г |
Зелень ![]() |
4 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
100 мл |
Сливки | 200 мл |
Куриное филе фаршированное грибами в Шардоне |
Куриное филе надрезать и развернуть, так, чтобы получился квадрат. Отбить и раскатать каждое филе до максимально плоского состояния. Половину оливкового масла нагреть на сковороде. Обжарить в нем лук-шалот, чеснок. Добавить грибы и готовить еще несколько минут. Посыпать свежими травами.
Сверху каждого филе выложить ложку грибной смеси. Свернуть филе рулетом. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить филе до золотистой корочки с каждой стороны. Оставить готовиться еще 7-10 минут при низкой температуре. Филе достать из сковороды и дать немного остыть. Увеличить температуру нагрева. В сковороду налить белого вина и выпаривать его в течение нескольких минут. Добавить сливки, посолить, поперчить. Рулетики порезать, подавать с винным соусом.