Паста Карбонара со сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 10:03:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Спагетти | 250 г |
Пармезан | 100 г |
Бекон | 50 г |
Сливки | 200 мл |
Желток яичный | 4 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Паста карбонара - самая известная паста. Проста в приготовлении. Имеет неповторимый сливочно-сырный вкус. |
Спагетти отварить так, чтобы они были чуть недоваренные.
Пока они варятся, желтки, сливки и сыр смешать.
Бекон нарезать соломкой 5 мм на 30 мм.
Обжарить бекон 2-3 мин. с мелко нарезанным чесноком.
Тем временем, спагетти уже сварились. Добавляем их бекону и тщательно перемешиваем.
Убираем сковороду с плиты и заливаем спагетти приготовленным соусом.
Пасту карбонара подают сразу. Сверху ее можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!