Перепела с овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 10:05:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Дичь | 4 шт |
Картофель | 8 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Баклажан | 2 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Коньяк | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сало | по вкусу |
Делала свекру на день рожденье, всем очень понравилось! Сфотографировать не успела! |
Тушки немного отбить, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Когда перепела обжарились с обеих сторон, вливаем к ним в сковороду коньяк и тушим минут 5. Картошку режем кольцами, морковь очень мелкими кубиками, лук кольцами, баклажаны кубиками (порезать, посыпать солью и дать постоять минут 10, промыть холодной водой), сало режем кубиками.
Берем 4 больших куска фольги. На каждый укладываем овощи, сало и перепела. Заворачиваем в фольгу так, чтоб сверху осталась небольшая дырочка. В эту дырочку вливаем сок оставшийся после перепелов на сковороде. Вкладываем на противень и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180. По необходимости подливаем немного водички.