Салат из цветной капусты с лимоном
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 10:05:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Беременным и кормящим. |
Капусту нужно очистить от внешних листьев и разделить на соцветия.
Тонкие стволики нарезать «копеечками», толстые очистить от грубой корочки и нарезать маленькими кубиками.
Мелкие розетки цветков капусты оставить целыми.
Из стволиков и промытых листьев сварить 0, 5 стакана бульона, процедить и в этом отваре прокипятить 2 —3 лавровых листика и 2 -3 горошины душистого перца.
Когда отвар остынет, смешайте его с соком лимона, прибавить 1 ч. ложку меда и полить нашинкованную капусту.