Лазанья с соусом "Болоньезе"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 10:06:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Фарш мясной | 500 г |
Томатная паста | 250 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Базилик | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 50 мл |
Молоко | 800 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 100 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Лазанья | 6 шт |
Сыр твердый | 300 г |
Для любителей итальянской кухни, приготовим лазанью. Я хочу вам рассказать упрощенный, так сказать адаптированный рецепт классической лазаньи. Конечно, даже упрощенный рецепт этого блюда, требует времени, но мне кажется это того стоит.) |
Для ее приготовления нам необходимо будет сделать два соуса «Боллоньезе» и «Бешамель».
Для приготовления соуса «Болоньезе» нам нужно:
500 гр фарша ( свино-говяжий)
250 гр томатной пасты
100 мл сухого красного вина
100 гр репчатого лука
100 гр моркови
1 зубчик чеснока
зелень базилика, петрушки и укропа по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
В глубокую сковороду наливаем растительное мало без запаха и разогреваем его, кладем порезанный зубчик чеснока и слегка обжариваем, чтобы он отдал маслу свой аромат, потом выкладываем в горячее масло мелко порубленный репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем морковь и пару минут пассеруем ее. Теперь можно добавить в нашу овощную смесь фарш. Жарим его постоянно помешивая, деревянной лопаточкой разминаем крупные комки, чтобы фарш стал кашицеобразным. Когда фарш пожарен, вливаем в него вино и разбавленную водой или бульоном томатную пасту. Консистенция соуса должна быть средней густоты. Отправляем в соус рубленную зелень, солим, перчим. Соус готов.
Теперь приступим к приготовлению соуса «Бешамель»
Для приготовления соуса «Бешамель» нам нужно:
800 мл молока
100 гр сливочного масла
100 гр муки
щепотка молотого мускатного ореха
соль и черный молотый перец по вкусу
В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и пассеруем. Вливаем не большими порциями в соус молоко постоянно помешивая, чтобы соус приобрел ровную, без комочков консистенцию. Если соус слишком густой, то количество молока можно увеличить до 1 литра. Не забываем о том, что когда соус остынет, он еще немного загустеет. В конце добавляем соль, перчик и мускатный орех.
Оба соуса готовы, приступаем к сборке лазаньи.
Для лазаньи нам нужно:
6-8 листов для лазаньи
300 гр твердого сыра
Нам необходимо купить готовую пасту- листы для лазаньи. Я их заранее не отвариваю, просто заливаю горячим соусом. Приступим к сборке.
На дно глубокой формы наливаем не много соуса Бешамель, чтобы он покрыл дно. Сверху выкладываем листы лазаньи, сверху на них выкладываем часть соуса Болоньезе, поливаем соусом Бешамель, накрываем новым слоем листов. И так до тех пор, пока форма не заполнится полностью. Не забывайте хорошо промазывать края листьев, чтобы они при выпечке пропитывались соусом, а не подсохли. Напоминаю, что делать все нужно осторожно, так как наши соусы горячие. Когда лазанья собрана, засыпаем ее сверху сыром и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем ее до образования на сыре красивой золотистой корочки, по времени это занимает минут 20.
Достаем готовую, очень аппетитную лазанью из духовки. Готово. Приятного аппетита!
Радуйте себя и своих близких!