Картофельная запеканка с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 10:06:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 98 |
| Баклажан | 2 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Майонез | 50 мл |
| Сыр твердый | 200 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Горячая овощная запеканка годится в качестве отдельного блюда, а также в качестве сложного гарнира к мясным блюдам. |
Баклажаны режем вдоль, на пластины шириной около 1-2 см, обжариваем на разогретом оливковом масле с обеих сторон, примерно по три минуты с каждой. Чистим лук и картофель, нарезаем кружочками. Выкладываем в глубокую сковороду слоями сначала лук, затем картофель, солим сверху, затем обжаренные баклажаны, посыпаем давленным чесноком, затем помидоры, также порезанные кружочками, посыпаем молотым перцем. Немного смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром. На дно сковороды можно налить немного молока. Ставим в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут на среднем огне, пока не появится румяная корочка. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...