Шашлычок из свинины
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 10:06:44 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 2 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Смесь перцев | 1 ст. л. |
Наступили первые солнечные и теплые деньки. Уж очень хочется порадовать себя и своих близких трапезой на открытом воздухе. Решено! Делаем шашлычок. |
Подготавливаем продукты.
Лук и лимон нарезаем. Затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
В отдельной чашке готовим наш маринад для мяса. Смешиваем измельченный лук, лимон, томатную пасту, горчицу. Добавляем соевый соус и смесь перцев.
Все хорошо перемешиваем. Маринад готов.
Нарезаем мясо.
В глубокую чашку выкладываем куски мяса сверху маринад. Затем опять слой мяса и сверху маринад и т. д., пока не закончится мясо и маринад. Оставляем на 1 час.
Выкладываем на решетку куски мяса. Жарим на мангале с обеих сторон.
Подаем с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!!!