Паста с баклажанами и помидорами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 10:07:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Паста | 300 г |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 30 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Тимьян | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Очень вкусная, простая и быстрая паста! |
Отварить спагетти в подсоленной воде согласно рекомендациям на упаковке. Можно отварить заранее, главное хорошо промыть, чтобы не слипались. У меня частенько паста хранится готовая в холодильнике в пакете, для быстрого использования
Нарезаем лук, обжариваем в оливковом масле до мягкости, баклажаны нарезаем ломтиками толщиной примерно 5 мм, добавляем их к луку, немного солим. Если будет суховато, добавьте ложку воды.
Нарезаем помидоры (у меня были мелкие, поэтому разрезала на 4 части), мелко рубим чеснок, добавляем к баклажанам, слегка солим, чтобы помидоры дали сок. Добавляем тимьян. Можно добавить петрушку, но это уже за минуту до готовности.
В соус добавляем сливочное масло и выключаем огонь. Добавляем в соус пасту, перчим, если нужно, досаливаем, хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл спагетти и готово!
При подаче посыпать пармезаном и можно наслаждаться! Приятного аппетита!