Баранина с соусом из слив
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:54:21 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Баранина | 800 г |
| Слива | 350 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Гранатовый сок | 100 мл |
| Первая моя баранина, приготовленная собственноручно... Скажу больше, до прошлого года я не ела баранину вообще. Это был в своем роде эксперимент, так что страхов было предостаточно-что куплю не то, что мясо будет издавать специфический... аромат. Но в итоге получилось мягкое, сочное мяско, пропитанное ароматом специй. Первый блин вышел совсем не комом! |

Итак, от лирики перейдем к практике. Моем баранину (у меня была лопатка), срезаем лишний жир, если он есть и отправляем в посудину ( у меня утятница) с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем мясо
до золотистой корочки, периодически переворачивая (на это уйдет минут 20).

Пока мясо обжаривается, извлекаем из слив косточки, разрезая сливы на половинки.

Отправляем сливы к мясу.

Лук и чеснок нарезаем крупными кусочками и как только сливы дадут сок, добавляем лук с чесноком к мясу, солим,
закрываем крышкой и оставляем наслаждаться обществом друг друга примерно на час (на маленьком огне)

Через часок добавляем к мясу приправы (у меня смешаны зира, кориандр, немного чили, сушеного чеснока,
чуть-чуть кардамона, несколько веточек розмарина), а также вливаем гранатовый сок
(если у вас сливы дадут недостаточно сока, или он выкипит, то можно добавить немного горячей воды).

Через 15-20 минут ( в течении которых по кухне распространяется просто неимоверный аромат) наша
баранина готова и просто просится на стол! На гарнир можно подать рассыпчатый рис или отварную картошку.
По традиции приятного аппетита! И не бойтесь экспериментировать!

Ночью в Москве: 
















































...