Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:54:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина ![]() |
1 кг |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
1 кг |
| Помидор | 5 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Чеснок | 3 шт |
| Это блюдо попробовала в гостях, раньше баранину не любила, но оторваться не могла от блюда. Поэтому решила приготовить дома. Получилось СУПЕР! |

Необходимые продукты + баранина. Колличество овощей и мясо на большую утятницу или казан.

Баранину кусочками порезать и хорошо пожарить под крышкой до мягкости.

Картофель крупными кусочками выложить сверху и залить кипятком из чайника. Вода должна покрыть каротфель. Потушить под крышкой 5-10 минут, до полуготовности.

Сверху выложить очищенные баклажаны и крупно порезанный перец. Тушить ещё 5 минут.

Обжарить лук и морковь на сковородке до золотистого цвета.

Помидоры обдать кипятком, оставить на 5 минут под крышкой в кастрюльке, а затем очистить от кожицы.

Крупно порезать и добавить в казан. Закипит, добавить обжаренный лук с морковкой, специи для баранины, соль, перец, лавровый лист.

Тушить пока картофель совсем не разварится, а овощи станут мягкими.Порубленный чеснок и зелень добавляем последними в готовое рагу. Закипит, снимаем с огня. Через 15-20 минут накрываем на стол.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...