Розовое ризотто с грибами и пармезаном
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-05-24 01:59:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Рис | 1 стак. |
Бульон | 1 л |
Шампиньоны | 8 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Вино белое полусухое | 150 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Пармезан | 30 г |
Соль | по вкусу |
Свекла | 1 шт |
Существует множество вариантов этого вкуснейшего блюда итальянской кухни. Вариант с грибами, молодой свеклой и пармезаном не оставит равнодушным никого. |
Свеклу помыть, отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить. Лук, морковь и грибы очистить.
На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить натертую морковь и мелко нарезанные грибы.
Добавить рис, перемешать, обжарить вместе с овощами чтобы он впитал масло.
Влить вино, прогреть пару минут чтобы выпарился алкоголь. Добавлять бульон в ризотто следует по 1 половнику. Рис постоянно пробовать на вкус. Он должен остаться полуготовым но не сырым.
Натереть пармезан на крупной терке.
Когда рис будет готов, добавить сливочное масло, хорошо перемешать чтобы оно полностью растворилось.
Добавить пармезан, перемешать чтобы сыр так же полностью растворился в ризотто.
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить в рис, посолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и дать постоять минут 5 чтобы смешались вкусы.
Подавать, посыпав тертым пармезаном и любимой зеленью.