Рязанский блинчатый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:36:45 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | л |
Яйцо | 5 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука | 250 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Говядина | 200 г |
Капуста белокочанная | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | стак. |
Сметана | 5 ст. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Сыр голландский | 30 г |
Вкусный, сытный пирог. |
Замесить жидкое тесто для блинов. Дать настояться 30 минут. Затем размешать.
Испечь тоненькие блины, разливая тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжаривая с обеих сторон.
В отварной рис добавить укроп, яйцо натертое на терке и перемешать. Этой начинкой намажем первый блин, который вначале намажем сверху сметаной. И накроем рис другим блином.
Накроем рис блином смажем сметанкой и выложим на него другую начинку. Для неё отварное мясо пропустить через мясорубку, лук мелко накрошить и обжарить на сковородке на растительном масле до золотистого цвета и перемешать с мясом. Начинка готова.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковку до золотистого цвета. Этой начинкой намазать третий блин.
Затем разрезать наши собранные блины полосками по 2 см и начинаем сворачивать полоски в один рулет. На дно жаропрочного блюда кладем блин на который и выкладываем наш рулет из блинов.
Сверху посыпаем натертым сыром, отправляем в горячую духовку и ждем когда подрумянится.
Достаем и угощаемся!