Корзиночки с мороженым и фруктами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:36:40 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Блин | 12 шт |
| Яблоко | 2 шт |
| Груша | 1 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Имбирь ![]() |
1 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
| Гвоздика | 3 шт |
| Сахар | 150 г |
| Сок апельсиновый | 120 мл |
| Мороженое | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Из блинов получаются изумительно вкусные корзиночки. А с шариком мороженого и фруктами в ароматном сиропе обычные блины превращаются в замечательный десерт. |

Сначала готовим сироп. Выкладываем в кастрюлю палочку корицы, гвоздику, имбирь (крупно нарезанный), полоски цедры лимона, сахар и апельсиновый сок. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и оставляем на 10 минут.

Яблоки и грушу очищаем от кожицы, режем крупными кусочками и сбрызгиваем соком лимона. Плоды лучше брать твердые и не очень сладкие.

Кладем фрукты в огнеупорную форму и заливаем горячим процеженным сиропом. Цедру лимона возвращаем туда же.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Нужно, чтобы сироп уварился, а фрукты стали мягкими, но не разваливались.

Пока фрукты в духовке, испечем блины. Нам понабится 6 обычных и 6 шоколадных. Диаметр примерно 12 см.

Стаканчики переворачиваем вверх дном и смазываем подсолнечным маслом Олейна. Одеваем на донышко сначала обычный блинчик, затем шоколадный.

Достаем готовые фрукты и отправляем в духовку корзиночки минут на 10-15. Затем даем им остыть на стаканчиках и снимаем.

Подаем с шариком мороженого и фруктами в сиропе.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...