Блинный пирог " А-ля хачапури"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:38:18 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 93 |
Молоко ![]() |
650 мл |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Творог | 200 г |
| Сыр голландский | 200 г |
| Мука | 200 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Масленица!!! Блины, творог, сыр, что может быть вкуснее!!! А если все вместе соединить, то получается обалденно вкусно! |

Замешиваем тесто для блинов, в 500 мл теплого молока добавляем соль 1/3ч. л., сахар 1ч. л., яйцо 1шт, все хорошо перемешиваем, и потихоньку добваляем муку, чтобы получилось жидкое тесто без комочков. В конце добавляем растительное масло 2 ст. л.

Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон, у меня вышло 12 штук.

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Делаем начинку для пирога, творог, натертый на мелкой терке сыр 150г (50г для заливки оставляем) и зелень перемешиваем.

Берем круглую форму для пирога, смазываем маслом и посыпаем манкой или сухарями. Фаршируем блинчики начинкой и выкладываем блины по кругу улиткой.

Делаем заливку для пирога, 150 мл молока смешиваем с 2 яйцами, натираем туда оставшийся сыр, все перемешиваем и заливаем наш пирог.

Ставим в духовку при 200 на 30 минут до подрумянивания! После приготовления достаем пирог, даем ему остыть и нарезаем на кусочки!!! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...