Блинный пирог " А-ля хачапури"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:38:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 93 |
Молоко | 650 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Творог | 200 г |
Сыр голландский | 200 г |
Мука | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масленица!!! Блины, творог, сыр, что может быть вкуснее!!! А если все вместе соединить, то получается обалденно вкусно! |
Замешиваем тесто для блинов, в 500 мл теплого молока добавляем соль 1/3ч. л., сахар 1ч. л., яйцо 1шт, все хорошо перемешиваем, и потихоньку добваляем муку, чтобы получилось жидкое тесто без комочков. В конце добавляем растительное масло 2 ст. л.
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон, у меня вышло 12 штук.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Делаем начинку для пирога, творог, натертый на мелкой терке сыр 150г (50г для заливки оставляем) и зелень перемешиваем.
Берем круглую форму для пирога, смазываем маслом и посыпаем манкой или сухарями. Фаршируем блинчики начинкой и выкладываем блины по кругу улиткой.
Делаем заливку для пирога, 150 мл молока смешиваем с 2 яйцами, натираем туда оставшийся сыр, все перемешиваем и заливаем наш пирог.
Ставим в духовку при 200 на 30 минут до подрумянивания! После приготовления достаем пирог, даем ему остыть и нарезаем на кусочки!!! Приятного аппетита!