Блинный торт с помидорами и сырным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:41:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Помидор | 600 г |
Сыр твердый | 50 г |
Рикотта | 250 по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Как видите, Масленица не дает нам лениться! И блинов не будет много — если останутся блины, то быстренько у вас готов блинный торт... достаточно заглянуть в холодильник и включить свою фантазию. Торт из блинов может быть таким разнообразным, он никогда не надоест! |
Делаем тесто для блинов, добавляем подсолнечное масло ТМ "Олейна". Печем блины по любимому вами рецепту.
Ингредиенты для начинки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с рикоттой. Если крем будет густым, можно добавить немного молока.
Готовая начинка для торта.
Помидоры нарезать кружочками.
Для запекания торта берем форму и смазываем ее подсолнечным маслом ТМ "Олейна".
Выкладываем блин в форму и смазываем сырным кремом, можно по желанию посыпать нарезанным укропом.
Сверху положить кружки помидор.
Укладываем ряды торта, пока не закончатся блины. Последний блин смазываем сырным кремом и посыпаем его сыром.
Запечь при 175°С 20-25 минут, затем в режиме гриль — еще 2-3 минуты.
Блинный торт готов. Угощайтесь!