Блины с зелёным горошком и беконом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:41:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 3 шт |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
Бекон ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | 100 г |
| Морковь | 1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Молоко | 230 г |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
30 г |
| Очень простой и вкусный рецепт начинки, которая подойдет для любых несладких блинов. Вместо бекона можно взять грудинку, ветчину, все зависит от ваших предпочтений в еде. Попробуйте, готовить очень просто! |

Приготовим начинку. Отварить три картофелины в мундире. Сваренную картошку очистить и перетереть в пюре.

Пока картошка варится, слить маринад с горошка и отправить его в блендер для превращения в пасту.

Бекон или грудинку порезать на мелкие кубики

и отправить на сковородку, влить 1 ст. л. подсолнечного масла.

Как только бекон слегка обжарится (1-2 мин) - добавить мелко порезанный репчатый лук

и чуть позже тертую на крупной терке морковь.

Через 2 минуты выкладываем картофельное и пюре из горошка в сковороду. Добавляем 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Так же можно добавить 1 ч. ложку карри, чёрный перец, немного морской соли для вкуса. Прогреть начинку, периодически перемешивая 2-3 минуты. Фарш готов!

Для блинов замешиваем тесто и выпекаем на смазанной маслом, хорошо прогретой сковороде. Желательно выпекать блины на сковороде большого диаметра. Выкладываем блины на блюдо,

кладем начинку, немного зеленых перьев лука и заворачиваем рулетом. Можно завязать рулет пером зеленого лука. К таким блинчикам можно подать гранатовый соус или сырный соус. Как приготовить соус читайте мои рецепты на этом конкурсе.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...