Блины с зелёным горошком и беконом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:41:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 3 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Бекон | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 150 г |
Молоко | 230 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло подсолнечное | 30 г |
Очень простой и вкусный рецепт начинки, которая подойдет для любых несладких блинов. Вместо бекона можно взять грудинку, ветчину, все зависит от ваших предпочтений в еде. Попробуйте, готовить очень просто! |
Приготовим начинку. Отварить три картофелины в мундире. Сваренную картошку очистить и перетереть в пюре.
Пока картошка варится, слить маринад с горошка и отправить его в блендер для превращения в пасту.
Бекон или грудинку порезать на мелкие кубики
и отправить на сковородку, влить 1 ст. л. подсолнечного масла.
Как только бекон слегка обжарится (1-2 мин) - добавить мелко порезанный репчатый лук
и чуть позже тертую на крупной терке морковь.
Через 2 минуты выкладываем картофельное и пюре из горошка в сковороду. Добавляем 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Так же можно добавить 1 ч. ложку карри, чёрный перец, немного морской соли для вкуса. Прогреть начинку, периодически перемешивая 2-3 минуты. Фарш готов!
Для блинов замешиваем тесто и выпекаем на смазанной маслом, хорошо прогретой сковороде. Желательно выпекать блины на сковороде большого диаметра. Выкладываем блины на блюдо,
кладем начинку, немного зеленых перьев лука и заворачиваем рулетом. Можно завязать рулет пером зеленого лука. К таким блинчикам можно подать гранатовый соус или сырный соус. Как приготовить соус читайте мои рецепты на этом конкурсе.
Приятного аппетита!