Блинный торт-кукла
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:42:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Блин | 20 шт |
Творог | 700 г |
Смородина черная | 150 г |
Вишня | 150 г |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар | 4 ст. л. |
Масленица - прекрасный праздник. Он приносит радость не только взрослым, но и детям. Так почему же не порадовать наших малышей еще больше, приготовив чудесный блинный торт-куклу))) |
Я не буду останавливаться отдельно на приготовлении блинов, раз по условиям конкурса, мы представляем начинку.
Приготовьте тесто по любимому рецепту. Я использую этот http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 117/, там подробно описано, как делать ягодные блины.
От общего количества, отлить часть теста в 2 емкости, позже объясню для чего.
Сковороду перед первым использованием, смазать растительным маслом "Олейна классическая"
Пожарить "белые" блины разного размера. У меня самые маленькие ок. 15 см.
Черную смородину измельчить в комбайне с 2 ст. л. сахара. Тоже самое проделать с вишней.
Тесто, которое мы отлили, разделить на две части. В одну добавить 2 ст. л. черносмородиновой массы, в другую - вишневой. пожарить блины самого крупного диаметра.
Творог разделить на 3 части. Первую взбить с черной смородиной, вторую - с вишней, третью - со сгущенным молоком.
У нас получились творожные массы разных цветов и вкусов)))
Блины наши тоже готовы...
Приступим к сборке.
Выкладываем самые маленькие блины, промазываем, чередуя начинки.
Куклу предварительно моем и оборачиваем пищевой пленкой. Если предполагаете делать торт высоким, куклу полностью можно вставить в центр, если нет, то можно взять только верхнюю часть туловища, и присоединить её уже в конце.
Когда закончились маленькие блинчики, берем большие. Так же выкладываем их сверху, промазывая начинкой. Формируем "юбку".
Присоединяем туловище и украшаем по своему желанию)))
Надеюсь, идея придется вам по вкусу))) Спасибо за внимание