Блинчики в стиле "бурритос"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:45:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 112 |
Мука | 280 г |
Молоко | 700 мл |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Грудка куриная | 150 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соус томатный | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Бекон | 2 ломт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Начинка у этих блинных рулетиков - сочная и острая; они запекаются в духовке под аппетитной сырной корочкой. Почему бы не добавить мексиканской "перчинки" русским блинам? |
Смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов (тонких, небольших - я делала диаметром 12 см).
Лук измельчить и обжарить на растительном масле, добавить нарезанный соломкой перец и готовить 5-10 минут. Измельченную курятину (или любой обжаренный мясной фарш) положить в начинку и обжарить еще 5 минут.
К начинке добавить томатный соус (у меня острый с травами), паприку, сметану, мелко нарезанный бекон, посолить и поперчить (если остроты недостаточно). Тщательно перемешать.
На середину каждого блинчика выложить по 1 ст. ложке начинки, присыпать натертым сыром и свернуть в тугой рулетик. Этого количества начинки хватает на 12-14 блинчиков.
Рулетики плотно уложить в форму для запекания, смазать сметаной и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до расплавления сыра и подрумянивания.
Это прекрасное угощение для любителей остренького! Советую приготовить и разнообразить нашу Масленицу!
Напекли блинов мы тонких,
Да и толстых напекли,
Чтоб морозы дней февральских
Поскорее утекли.
На тарелке блин остался -
Нету сил его доесть,
Шов на брюках разорвался -
Как теперь искать невест?
К теще на блины чего-то
Милый мой идти не рад:
Говорит - вперед наелся
Пару лет тому назад!
Хорошего настроения и вкусной Масленицы!