Ячневая каша
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-24 11:32:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа ячневая | 1 стак. |
Филе куриное | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Укроп | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Хочу предложить Вашему вниманию сытную(мало затратную) и вкусную кашу. Отведав с утра такой каши Ваш организм скажет: СПАСИБО! и Вы будете сыты до обеда. Ячневая крупа содержит большое количество клетчатки, поэтому входит в рацион диетического питания страдающих избыточным весом, нарушениями обмена веществ и эндокринными заболеваниями. Ячневая каша способствует выведению из организма токсинов, очищению желудочно-кишечного тракта. |
Я готовлю эту кашу с вечера, утром остается только разогреть.
Стакан ячневой крупы хорошо промыть, залить двумя стаканами воды,накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 20-25 минут.
Или можно сварить на плите.
Пока готовится каша, мелко нарезать куриное филе и обжарить
на растительном масле, посыпать специями, посолить.
Добавить грибы (у меня замороженные маслята), с шампиньонами тоже вкусно.
Далее мелко нарезанный репчатый лук и морковь (натереть на мелкой терке).
Обжарить до готовности,посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой (у меня зелень замороженная зелень).
Каша сварилась. Мне нравится готовить кашу в микроволновке,
за ней не надо следить, она не пригорает и получается рассыпчатой.
Переложить кашу к овощам, перемешать, накрыть крышкой и
потомить на маленьком огне 5-10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ячневую крупу можно заменить на пшеничную.