Суп гороховый "Ереванский"
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-24 13:13:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра свиные | 400 г |
Бекон | 200 г |
Вода | 3 л |
Горох | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 100 г |
Сельдерей корневой | 50 г |
Яблоко | 120 г |
Чернослив | 80 г |
Картофель | 250 г |
Томатная паста | 60 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Не скрою, гороховый суп я люблю... Очень люблю. Поэтому к рецептам гороховых супов проявляю особое внимание. А еще я безумно люблю Ереван! Ну, и как вы думаете, могла я пройти мимо такого рецепта?!! Конечно, нет! Суп удивил, нет, покорил с первой ложки! Не суп - ПЕСНЯ!!! Тут и кислинка от яблока, и легкая сладость, что вообще присуще армянским супам, от чернослива, и аромат копчености... А в целом удивительная симфония вкусов и ароматов и, на мой взгляд и вкус - полная гармония. Заходите! |
Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов.
Ребрышки (баранью грудинку) разрезать на куски, залить холодной водой и варить до готовности. Вынуть из бульона, снять мясо с косточек. Мясо и мясопродукты (у меня 50 г ветчины и 150 г постного бекона) нарезать на кусочки. Бульон процедить.
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, лук - мелкими кубиками. Картофель и яблоки нарезать дольками. Чернослив - на половинки.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета,
Добавить морковь и сельдерей и спассеровать до полуготовности.
Положить томатное пюре и обжаривать еще 5–7 минут.
Бульон довести до кипения, положить горох и варить почти до готовности.
Пока варится горох, мясо и мясопродукты слегка обжарить на части масла до легкой золотистой корочки.
Когда горох будет почти готов, добавить картофель и мясо, довести до кипения, убавить огонь до маленького и варить 5 минут.
Добавить зажарку, чернослив, яблоки,
Лавровый лист, посолить, поперчить и варить суп еще 10–15 минут.
Отдельно к супу подать рубленую зелень. Приятного аппетита!