Рыбный салат из консервов с рисом и яйцом
Категория: | Рецепты > Салаты > Яичные салаты |
Добавлено: | 2015-05-24 20:14:30 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Шпроты | 200 гр |
Майонез | 150 гр |
Зелёный горошек | 200 гр |
Рис | 2 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Соленые огурцы | 5 шт. |
Рыба и рис хорошо гармонируют, салат легкий и полезный! Не знаю, как вы, а я очень люблю готовить на праздники большое количество разных салатов, среди которых и салат рыбный, и салат мясной, и фруктовый салат, и салат из свежих овощей. Просто кулинарный рецепт подбираю такой, чтобы соответствовал сезону. Летом, конечно же, на столе появляются одни салаты, а зимой – другие. Блюдо, которое я вам предлагаю, идеально подходит к Новому году. Во-первых, потому что в его состав входит традиционная «новогодняя» закуска – шпроты. Во-вторых, свежие овощи здесь отсутствуют – только консервированные. |
Всего в одной порции
Вес: | 293.3 гр |
Калорийность: | 498.7 ккал |
Белков: | 53.2 гр |
Жиров: | 25.9 гр |
Углеводов: | 217.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 9 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 97 / 1 |
Отвариваем яйца, открываем банку шпрот (лучше брать сочные шпроты), сливаем масло, разминаем рыбу вилкой. Если у огурчиков нежная кожица, не срезаем ее, огурцы нарезаем кубиками. Рубим яйца мелко. Все перемешиваем в миске, всыпаем зеленый горошек (желательно мягкий и нежный), кладем отваренный в подсоленной воде рис. Еще раз перемешиваем и заправляем майонезом. При желании в салат можно добавить свежую зелень.