Салат Козел в огороде с корейской морковью
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2015-05-24 20:23:31 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 400 гр |
Корейская морковь | 150 гр |
Свекла | 1 шт. |
Капуста белокочанная | шт. |
Картофель | 3 шт. |
Болгарский перец | 3 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Яркий и очень вкусный рецепт! Настоятельно рекомендую! Когда я наткнулась на название блюда: Салат козёл в огороде, сразу же обратила этот кулинарный рецепт особое внимание. Захотелось узнать, что же это за еда с таким экстравагантным именем?! Конечно же буквально через пару минут я уже блуждала по просторам интернета в поисках обоснования имени и подробных инструкций приготовления. Ещё полчаса ушло на покупку необходимых ингредиентов в близлежащем магазине, а ещё через час мои близкие уже за обе щеки уплетали новое блюдо. |
Всего в одной порции
Вес: | 286.3 гр |
Калорийность: | 200.9 ккал |
Белков: | 14.7 гр |
Жиров: | 5.5 гр |
Углеводов: | 24.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 33 / 12 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 86 / 0 / 14 |
Итак, почему же салат имеет столь примечательное название и как его готовить? Всё дело в том, что в центр большого блюда выкладывается нарезанная обжареная с луком говядина, а по краям по всему периметру горстками выкладываются все вышеперечисленные овощи нарезанные соломкой. Все они должны быть сырыми за исключением свеклы (её необходимо предварительно сварить)и картошки фри (её необходимо предварительно пожарить). Чеснок, свежий лук, масло, соль и перец аккуратно распределяем по всему блюду сверху на нашинкованные ингредиенты. Подаём к столу салат в таком виде, чтобы гости могли оценить внешний вид закуски, и уже непосредственно за столом его перемешиваем. Салат Козел в огороде с корейской морковкой и картошкой фри готов.
Приятного аппетита и интересных вам идей!