Простые пирожки с мясной начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепт для хлебопечки > Рецепт для хлебопечки |
Добавлено: | 2015-05-26 22:32:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Сыворотка | 220 мл |
Мясо | 250 г |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Уксус | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Вариант пирожков на простом дрожжевом тесте. С сочной мясной начинкой. Отличный, полноценный перекус на работе. Загляните, может пригодится моя идейка. Пирожки на сайте смотрела, такого не нашла. Спасибо, приятного аппетита! |
И так тесто, делала в хлебопечке, ингредиенты в порядке инструкции. Дрожжи, мука, соль, сахар, взбитые яйца, масло, жидкость. Режим "тесто", у меня 2ч20м. Достала, обмяла, разделила на 5 частей. В микроволновку 2 раза по 10 сек, с перерывом в 10 мин, на мощность 800, или в тёплое место до увеличения в двое.
Пока готовилось тесто приготовила начинку. Мясо нарезала мелкими кубиками, посыпала тмином, перцем, базиликом, полила соевым соусом. Лук нарезала полукольцами, присолила, сбрызнула яблочным уксусом и чуть присыпала сахаром. Чищеный картофель нарезала овощечисткой. Сыр натерла. Когда тесто готово, обминаю шарик, отщипываю на размер пирожка, диаметром около 5 см. Раскатываю лепешечку.
В центр выкладывают начинку, в таком порядке: тоненькая пластинка сливочного масла, затем мясо, после тертый сыр, пластинки картофеля, лук.
Закрыла пирожком.
В форму выкладывают швом вниз, а на верхней стороне делаю три прокола острым ножом. Накрывают пленкой и в тёплое место на 30-40 мин. Подошедшие пирожки смазывают желтком с молоком и в разогретую до 180 духовку на 30-40 мин.
Вот он в разломе, мясо запекается с сыром но остаётся сочным.
Приятного аппетита! Спасибо, что заглянули!