Манты по-новому
Категория: | Рецепты > Рецепт для хлебопечки > Рецепт для хлебопечки |
Добавлено: | 2015-05-26 22:25:51 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 115 |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Грибы | 500 г |
Мука | 960 г |
Масло растительное рафинированное | 4 ст. л. |
Вода | 480 мл |
Соль | 4 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Курица, грибы и жареный лучок - все это в старых добрых мантах. Грибы придают особую пикантность этому блюду. |
Любым известным вам способом замешиваем дрожжевое тесто. Я делаю это в хлебопечке.
Пока тесто подходит, нужно подготовить ингредиенты для начинки: все нарезаем кубиками, лук и шампиньоны обжариваем по отдельности.
Смешиваем мясо курицы, лук и грибы, солим перчим. При желании можно добавить зелени.
Раскатываем сочень и выкладываем начинку, залепляем.
Укладываем в мантоварку или пароварку и ставим на 45 минут.
Подавать со сметаной и горчицей.
Вот решила впервые выложить свой рецепт на ваше обозрение... Если что-то неправильно оформила, прошу прощения