Шаг 1. Ингредиенты. Заранее отварите яйца, картофель и куриную грудку. Я сразу добавляю соль при варке, чтобы не солить в самом салате.
Шаг 2. Чернослив залейте кипятком и оставьте минут на 10.
Шаг 3. Свежие или консервированные шампиньоны нарежьте.
Шаг 4. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте шампиньоны. Можете их подсолить при жарке или когда будете выкладывать слоем в салате.
Шаг 5. Поставьте на блюдо съемное кольцо. Чернослив нарезать. Выкладываем его 1-ым слоем. Здесь майонез не нужен.
Шаг 6. Нарезаем куриное филе как можно мельче.
Шаг 7. 2-ой слой – куриное филе, промазываем майонезом.
Шаг 8. Картофель нарезаем мелкими кубиками. 3-ий слой – картофель, промазываем майонезом.
Шаг 9. 4-ый слой – шампиньоны. Здесь майонез не нужен.
Шаг 10. Яйца нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 11. 5-ый слой – яйца, промазываем майонезом.
Шаг 12. 6-ой слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке.
Шаг 13. Свежий огурец нарезаем дольками и украшаем салат. В других вариантах огурец просто нужно натереть на терке или нарезать соломкой и выкладывается кучкой в середине. Приятного аппетита! Салат Венеция с черносливом и курицей готов!
С какими напитками употреблять: С любыми.