Салат Шапка Мономаха с гранатом курицей
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-06-27 17:55:39 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Куриное филе | 400 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Чернослив | 100 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Майонез | 400 гр |
Изысканный вкус и оформление этого салата заинтригуют даже гурмана. Этот рецепт - достойная альтернатива популярным, не менее вкусным, но уже слегка поднадоевшим салатам, - таким как оливье, винегрет. Он годится как для семейного торжества, так и для встречи с редкими гостями. Салат имеет насыщенный, нежный, оригинальный вкус. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. Более того, в нем много витаминов, а майонез можно приготовить самостоятельно или заменить его качественной сметаной (все составляющие рецепта с ней отлично сочетаются, мной проверено). Попробовав этот салатик впервые, я поняла, что буду его делать ещё не раз на праздники. Моим домашним салат тоже очень понравился на вкус, оценили они по достоинству и внешний вид готового блюда. Мой сын воскликнул: "Мамочка, какой красивый тортик!" Этот рецепт трудоемкий в приготовлении, но результат того стоит. |
Всего в одной порции
Вес: | 345 гр |
Калорийность: | 526.7 ккал |
Белков: | 25.6 гр |
Жиров: | 34.3 гр |
Углеводов: | 34.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 36 / 37 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 82 / 7 / 11 |
Очищенное яблоко натираем на крупной терке, а чтобы оно не потемнело, обязательно поливаем лимонным соком. Перед формированием салата сок сливаем. В отдельную ёмкость натираем на крупной терке белок яйца, предварительно сваренного вкрутую и очищенного от скорлупы.
А теперь все слои повторяем: картофель, свекла, немного орехов, курица, зелень, чернослив, ещё немного орехов, сыр, яблоки, желтки. Промазываем слои майонезом, не забывая о соли и перце, стараясь не переборщить со специями.
С какими напитками употреблять: С любыми, имеющимися на праздничном столе. Очень вкусно с охлажденным сухим белым вином.