Гороховый суп с копченостями классический
Категория: | Рецепты > Супы > Овощные супы |
Добавлено: | 2015-07-15 19:49:03 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Горох | 2 стак. |
Свинина | 700 гр |
Вода | 3 л |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Картошка | 5 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый стручковый | 20 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Самый вкусный, наваристый и сытный суп - самый любимый у мужчин! Кто из вас не едал гороховый суп с копченостями! Этот кулинарный рецепт родом из детства. Быстро и вкусно готовила супы и моя бабушка. Гороховый суп с копченостями рецепт лакомый, в особенности если вы подыскали для него отличные копченые ребрышки. |
Всего в одной порции
Вес: | 486 гр |
Калорийность: | 402.5 ккал |
Белков: | 20.7 гр |
Жиров: | 20.3 гр |
Углеводов: | 36.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 26 / 47 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
В течение часа отвариваем копчености с горохом. Затем добавляем туда очищенные морковь и луковицу. И варим еще с полчасика. Пока все варится, мы с вами сделаем на растительном масле зажарку из лука, порезанного кубиками, и моркови, натертой на крупной терке. Итак, через полчаса после закипания мы бросаем в суп картофель, порезанный или кубиками, или соломкой. И гороховый супчик варится еще минут 5. В конце варки добавляем в наш замечательный суп лавровый лист. Обязательно солим и кладем перец горошком. А после всего этого действа выкладываем и зажарку. Наш суп варится еще минут 5. Затем мы отставляем кастрюльку в сторону – гороховый суп с копченостями должен же и настояться! Готовое блюдо можно украсить любой зеленью.