Грибной суп из сушеных белых грибов
Категория: | Рецепты > Супы > Овощные супы |
Добавлено: | 2015-07-15 19:49:05 |
Время приготовления: | 4 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 105 |
Сушёные грибы | 50 гр |
Картошка | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Сметана | 4 стол.л. |
Петрушка | 40 гр |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный и ароматный грибной супчик! Очень люблю грибы и любую еду, приготовленную из них. В осеннюю пору мы вдоволь наедаемся самых различных блюд из всевозможных видов лесных грибов. В зиму мы довольствуемся консервацией из них. Но есть ещё способ сохранения грибов в практически их первозданном виде - сушение. И сейчас я хочу поделиться с вами кулинарным рецептом зимний грибной суп из сушёных грибов. |
Всего в одной порции
Вес: | 98.3 гр |
Калорийность: | 149.2 ккал |
Белков: | 4.4 гр |
Жиров: | 9.6 гр |
Углеводов: | 12.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 36 / 47 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Итак, начинаем мы с того, что перебираем сушеные грибы, моем их и замачиваем в холодной воде приблизительно а 3 часа. По прошествии этого времени вынимаем грибы, а воду, оставшуюся от них, переливаем в ксттрюлю. Теперь ставим кастрюльку на средний огонь, кладём в неё грибочки и варим их в течение 25-30 минут. После этого вынимаем грибы, нарезаем их некрупным кусочками. Теперь очищаем картофель, моем его и нарезаем небольшими кубиками. Затем в грибной бульон помещаем подготовленный картофель и варим его практически до готовности. Теперь очищаем лук, мелко рубим его и обжариваем на масле примерно 2 минуты. Затем добавляем к луку добавить порезанные грибы и обжариваем еще около 5 минут. Теперь бульон кладём пассированные грибы и лук, солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне. Суп готов. Можно подавать его к столу! Приятного аппетита!