суп Шурпа из говядины рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Супы > Овощные супы |
Добавлено: | 2015-07-15 19:49:45 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Говядина | 1 кг |
Лук | 3 шт. |
Картошка ![]() |
6 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелень ![]() |
по вкусу |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Перец красный молотый | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Сытным мясным супом обязательно накормите любимого мужчину, он оценит Вкусная шурпа из говядины. Говядина для шурпы должна быть с косточками, чтобы бульон был наваристым. Куски мяса крупные. |
Всего в одной порции

Вес: | 408.5 гр |
Калорийность: | 417.8 ккал |
Белков: | 41.6 гр |
Жиров: | 12.6 гр |
Углеводов: | 35.8 гр |
![]() |
46 / 14 / 40 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Куски говядины кладем в казан и заливаем холодной водой, ставим на плиту. Снимаем пену с мяса, добавляем томатную пасту, лаврушку, перец горошком. Закрываем крышкой, варим 2 часа на слабом огне. Когда мясо будет отделяться от костей, закладываем нарезанные крупно овощи - морковь, лук, болгарский перец. Через 5 минуткладем крупно нарезанный картофель. Перчим, солим, добавляем чеснок мелко рубленный, зелень, лаврушку еще раз. Закрываем крышкой, варим 40 минут. Как только картошка сварится, снимаем с плиты и настаиваем в казане шурпу 20 минут под крышкой. Подается шурпа из говядины без овощей и мяса. То есть бульон отдельно, овощи и мясо отдельно. Хотя можно и вместе подавать.