В большой сковороде растопите 1/2 пачки масла. Положите мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Мелкими кубиками порежьте морковь, сельдерей и картофель, добавьте все это к луку. Посолите, поперчите, положите тмин и жарьте около 10 минут. Влейте 4 стакана воды (или сок консервированных морепродуктов),положите морепродукты, доведите до кипения и, уменьшив огонь, варите еще 20 минут. Бульон перелейте в кастрюлю. В сковороде растопите оставшееся масло. Всыпьте муку и постоянно перемешивая, жарьте 3 минуты до коричневатого цвета. Влейте 1 чашку бульона и хорошо размешайте. Поставьте на огонь кастрюлю с оставшимся бульоном. Когда он закипит, уменьшите огонь и влейте туда мучной соус. Постоянно помешивая, варите на медленном огне, пока суп не загустеет. В конце влейте молоко. Подавайте суп с морепродуктами на стол горячим.