Свой неповторимый колорит привносит в первое блюдо (щи из квашеной капусты или борщ с квашеной капустой) кислая капуста. Собственно, без нее не было бы традиционной русской кухни. А кулинарный рецепт щей из такой капусты является основой этой кухни. Поэтому уметь варить щи из кислой капусты должна уметь каждая уважающая себя хозяйка. Один раз попробовав такой супчик, захочется есть его снова и снова. Рецепт из квашеной капустыготовится в следующем порядке:Как всегда, начинаем с тщательного мытья мяса. Цельный кусок сырой свинины мы режем на небольшие кусочки, опускаем в кастрюлю с водой и варим до полуготовности. Хорошенько отжатую кислую капусту отправляем к мясу и продолжаем варить примерно один час на медленном огне. За двадцать минут до окончания этого периода кладем в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель. Морковку трем на крупной терке, а лучок мелко шинкуем.В растительном масле поджариваем лук с морковью, добавляем в суп из квашеной капусты томатной пасты и даем потушиться минут пять приблизительно. Всю ароматную горячую массу выкладываем в кастрюлю, сыпем соли и перчика, кладем лавровый лист. Даем щам потомиться на огне около пяти-шести минут. Рубленую зелень добавляем в каждую тарелку, еда с нею обретет свежесть и необходимые организму витамины. Щи из квашеной капусты рецепт готов.