Окрошка на курином бульоне рецепт приготовления с фото
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-07-15 19:57:38 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Куриные грудки | 1 шт. |
| Картошка | 4 шт. |
| Яйца | 3 шт. |
Огурцы ![]() |
2 шт. |
| Зелёный лук | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Майонез | 200 гр |
| Сметана | 200 гр |
| Лимонная кислота | чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Внезапное союз летнего супа и куриного бульона. Как раз для холодов! легкий, по-настоящему весенний вкус! Вариантов приготовления окрошки существует великое множество: ее готовят и на кефире, и на квасе, и на сметане, и на бульоне, что, кстати, является моим самым любимым вариантом этого блюда. |
Всего в одной порции
| Вес: | 292.3 гр |
| Калорийность: | 353.5 ккал |
| Белков: | 13.6 гр |
| Жиров: | 21.3 гр |
| Углеводов: | 26.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
22 / 35 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
92 / 8 / 0 |
можно подавать с сывороткой,кефиром,квасом
Итак, приступим к приготовлению окрошки на бульоне! Конечно, яйца, картофель и куриную грудку нужгл отварить (куриный бульон, естественно, выливать не будем – именно им мы и будем заправлять нашу окрошку). Затем все ингредиенты нужно измельчить. Тут тоже можно проявить немного фантазии – можно нарезать все мелким кубиком или соломкой, это как кому больше нравится. Далее все ингредиенты нужно смешать, добавить соль, лимонную кислоту, сметану, залить бульоном и настоять на холоде около часа. Все, окрошка на бульоне готова, можно подавать к столу и наслаждаться!
С какими напитками употреблять: квас, кефир

Вечером в Москве: 
















































...