Окрошка со свеклой на кефире
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-07-15 19:57:42 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Кефир ![]() |
1 л |
Огурцы ![]() |
1 шт. |
Свекла ![]() |
1 шт. |
Картошка ![]() |
1 шт. |
Яйца ![]() |
4 шт. |
Вареная колбаса ![]() |
200 гр |
| Укроп | 1 пуч. |
Зелёный лук ![]() |
100 гр |
Вода ![]() |
500 мл |
Горчица ![]() |
1 чайн.л. |
| Освежающий, летний суп. Настоящее спасение в жаркий день! В жаркий летний день, я думаю, каждый не против полакомиться холодным супом - окрошкой. Кулинырных рецептов этой еды существует великое множество. Многие из них я уже успела попробовать приготовить. Но наиболее экзотическим и интересным, на мой взгляд, является окрошка со свеклой, относящаяся к латышской кухне. Поделюсь с вами рецептом её приготовления. |
Всего в одной порции
| Вес: | 390.4 гр |
| Калорийность: | 190.8 ккал |
| Белков: | 11.1 гр |
| Жиров: | 10.9 гр |
| Углеводов: | 17.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
28 / 28 / 44 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
73 / 0 / 27 |

Итак, берём лук и укроп, нарезаем их и толчём вместе с солью. Добавляем порезаные кубиками 1х1 см. колбасу, огурцы, картошку и тёртую свeклу, яйцо. Добавляем во всю нашу массу кефир. Солим и перчим. Добавляем кипяченую и охлажденную воду. Густоту делаем по вашему желанию. Как видите рецепт несложен, ведь всё гениальное - просто! Уверена, что вам понравится эта окрошка!

Вечером в Москве: 
















































...