Вегетарианская окрошка на тофу
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-07-15 19:57:59 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Тофу | 200 гр |
Майонез | 200 гр |
Огурцы | 150 гр |
Редис | 150 гр |
Картошка | 200 гр |
Морковь | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Зелень | 70 гр |
Отличный вариант любимой окрошки для вегетарианцев! Все ингредиенты растительного происхождения и хорошо сочетаются. Постная окрошка получается легче обычной, в ней как минимум нет яиц и мяса. Этот вариант постной окрошки подойдет строгим вегетарианцам. Испробовано на родственниках и друзьях. все в восторге. Получается исключительно вкусно. Вкуснее чем обычная окрошка. Единственный момент - найти хороший соевый майонез. Готовим теперь только такую окрошку:) |
Всего в одной порции
Вес: | 285 гр |
Калорийность: | 259.5 ккал |
Белков: | 6.8 гр |
Жиров: | 16.4 гр |
Углеводов: | 21.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 37 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 88 / 12 / 0 |
1. Начинаем с корнеплодов. Их очень удобно загрузить в пароварку и поставить таймер. 2. Пока морковь и картофель "пароварятся", мелкими кубиками крошим тофу, редис и огурцы. 3. Рубим зелень. Кто-то зелень толчет на дне чаши или кастрюли с солью, чтобы зелень не всплывала, но это не обязательно. 4. Готовые картофель и морковь тоже нарезаем мелкими кубиками. 5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сок лимона. 6. Заправляем окрошку майонезом. 7. Разбавляем прохладной водой.
С какими напитками употреблять: Не употребляется с напитками.