Окрошка на тане или айране
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-07-15 19:58:24 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Куриное филе | 200 гр |
Картошка | 350 гр |
Огурцы | 200 гр |
Зелёный лук | 30 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Редис | 150 гр |
Укроп ![]() |
30 гр |
Кефир ![]() |
900 мл |
Горчица | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт, который разнообразит вкус любимой окрошки. Один из разнообразных кулинарных рецептов окрошки – окрошка на кисломолочном напитке тане. Такая окрошка получается немного кислее, чем на квасе, но зато она обладает освежающим действием в жаркие летние деньки. Окрошку на тане можно отнести к малокалорийной еде. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 527.5 гр |
Калорийность: | 289.7 ккал |
Белков: | 28.7 гр |
Жиров: | 11.2 гр |
Углеводов: | 28.9 гр |
![]() |
42 / 16 / 42 |
![]() |
99 / 0 / 1 |
Заранее отвариваем картофель в мундире, куриные яйца и филе куриной грудки. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриные яйца освобождаем от скорлупы, а затем отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем, а желтки растираем с горчицей. Куриное филе режем на мелкие кубики. Огурцы (если необходимо, то очищайте от кожицы) и редиску нарезаем как все компоненты окрошки. Перья зеленого лука и укроп измельчаем, а перед тем, как добавлять в окрошку, растираем с небольшим количеством соли. Все компоненты окрошки соединяем и тщательно перемешиваем, посолив по вкусу. Раскладываем окрошечную смесь по тарелкам и заливаем таном, можно добавить сметану. Окрошка на тане готова, приятного аппетита!